EN|RU|UK
 За рубежом
  1039  37

 Кипр отказался от налога на банковские вклады

Правительство Кипра окончательно отказалось от идеи принятия налога на банковские депозиты, который негативно сказался бы на вкладчиках, в частности, на россиянах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Би-би-си». «Мы не обсуждаем срезание (депозитов), и мы не будем возвращаться к этому», - сказал спикер кипрского парламента Яннакис Омиру. Ранее стало известно, что лидеры парламентских партий Кипра согласились с идеей создания специального фонда, который должен стать гарантией привлечения финансовой помощи. Правительство Кипра предложило создать структурированный фонд, - в него должны войти различные фонды резервов, недвижимости и другого имущества, которое могло бы стать залогом для привлечения крупной суммы денег. По словам министра коммуникаций Кипра Тасоса Мицопулоса, правительство представило предложения «тройке» международных кредиторов, которая ждет реакции партий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за проблем на Кипре часть украинских капиталов может вернуться на родину, - экспрет

В конце прошлой недели Еврогруппа вынуждала Кипр принять налог на банковские вклады, который обеспечил бы €5,8 млрд, необходимые для получения кредита от «тройки» кредиторов. Таким образом, эти меры негативно сказались бы на вкладчиках кипрских банков, которыми являются в том числе и россияне. Вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд. Они могут потерять около $2 млрд.

Смотрите: Защитники Гостиного двора пикетировали посольство Кипра. ВИДЕО

Однако позже парламент Кипра отклонил законопроект. В связи с этим правительство Кипра подготовило альтернативный пакет антикризисных мер - «план Б». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власти Кипра обещают защитить иностранные вклады.

Читайте: Кипрские банки могут вообще никогда не открыться, - министр финансов Германии

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NuSlJkVTVETHpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх