EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  504  16

 "Батькивщина" хочет убедиться, что сланцевый газ будут добывать без рисков для экологии

Фракция "Батькивщина" инициирует проведение широкого общественного обсуждения экологических рисков при добыче сланцевого газа, чтобы исключить любые негативные последствия.

Об этом сообщил народный депутат Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». По его словам, фракция «Батькивщина» на своем сегодняшнем заседании приняла решение провести в апреле в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса гражданские слушания на тему: "Обеспечение экологической безопасности, предотвращение ликвидации негативного влияния добычи нетрадиционных углеводородов на окружающую среду в связи с заключением и при выполнении соглашений о распределении продукции".

"Этот вопрос требует общественного обсуждения, учитывая нахальность власти, которая откровенно пренебрегает мнением ряда компетентных экспертов в области экологических рисков, а также учитывая непрозрачность с точки зрения антикоррупционных правил заключенных договоров о распределении продукции по сланцевому газу", - подчеркнул Аваков. Кроме того, в рамках подготовки к слушаниям областным партийным организациям поручено провести широкое обсуждение законопроекта № 2318 по обеспечению экологической безопасности добычи нетрадиционных углеводородов, зарегистрированного 18 февраля депутатами фракции «Батькивщина» Арсеном Аваковым и Николаем Томенко, с привлечением к обсуждению общественности и экспертов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе протестуют против добычи сланцевого газа: "Азаров, тебе дети и внуки не простят!". ФОТО

Также на заседании фракции решено создать рабочую группу по этому вопросу с участием народных депутатов и поручить ей провести встречу с представителями компаний «Shell» и «Chevron» в Украине, представителями Кабинета министров, соответствующих министерств и ведомств с целью выяснения возникших вопросов в связи с началом реализации программ по добыче сланцевого газа. Арсен Аваков также отметил, что нужно перевести рассмотрение этого вопроса из политической сферы - в сферу компетентного обсуждения в кругу экспертов, с учетом всех преимуществ и недостатков добычи нетрадиционных углеводородов.

"Энергетическая независимость Украины для украинцев желательна и необходима, однако, достигать этого любой ценой опасно - нужно обеспечить квалифицированные экологические фильтры и ограничения, которые бы не допустили риски для окружающей среды и экологической ситуации в Украине", - убежден народный депутат.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VZE9NRXh5VVhaMFF6Y3dURGRSY3psRE5EQlpPVGd3V1VoUmRUbERkekJNTTFKb2RFTXhNRXhNVW1rNVF6VkpUa042TUV4RVVYUXplbEZyWkVOM01GbE1VbXBPUXpZd1RHcFJjM1JIU2pCTWFsRjJaRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх