EN|RU|UK
 Политика Украины
  668  33

 Власть ведет Украину к международной изоляции, - Турчинов

Для режима Януковича неважно, какой вектор внешней политики выбирать - европейский, российский или китайский, - главное то, кто первый предложит им деньги.

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат, председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, именно этим объясняются спекуляции действующей власти вокруг реконструкции украинской ГТС. "Они под этот вопрос просто хотят выбить средства или у Европы, или у Российской Федерации", - отметил Турчинов. "Россия хочет исключительно доминировать на украинском рынке, они не хотят партнерских отношений, а Европа готова сотрудничать, но при условии, что Украина не только будет декларировать европейские ценности, но и воплощать их в жизнь", - сказал политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Цель ПР - не запустить механизм выборов в Киеве, - Турчинов

По его мнению, европейские структуры начнут активно сотрудничать с Украиной только тогда, "когда прекратятся политические репрессии и тотальная коррупция". "Сегодня действующее руководство ведет Украину к международной изоляции. Они хотят построить тоталитарный режим, при этом имея безвизовый режим с Европой, чтобы обслуживать там свои оффшорные счета", - сказал Александр Турчинов. Он отметил, что необходимо принимать окончательное решение, и, "декларируя европейскую интеграцию, воплощать в жизнь". "Первые шаги к этому - это прекратить издевательства над политзаключенными и освободить их, прекратить уничтожение судопроизводства и восстановить демократические процессы в Украине", - подытожил Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх