EN|RU|UK
 Происшествия
  2978  19

 Неизвестные сожгли автомобиль чиновника Львовской ОГА

Во Львовской области неизвестные сожгли автомобиль должностного лица Львовской ОГА.

Сегодня ночью в городе Винники, возле Львова, неизвестные сожгли автомобиль начальника управления охраны культурного наследия и культурных ценностей департамента Львовской областной государственной администрации Валерия Потюка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Как рассказал сам В. Потюк, сегодня, около 03.40 ночи, он услышал у дома взрыв, и когда выбежал с сыном на улицу - увидел, как горит его джип "Тойота" 2006 года выпуска, припаркованный возле дома по улице Шептицкого, в котором он живет с семьей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Люди в масках сожгли "Lexus" президента областной федерации бокса. ФОТОрепортаж

По его словам, на автомобиле и возле него были остатки неизвестной жидкости, также, по его словам, "соседи слышали, как кто-то быстро побежал по улице после взрыва". В. Потюк обратился с заявлением в милицию, на месте работают правоохранители Лычаковского райотдела милиции Львова. Пострадавший рассказал, он связывает поджог его автомобиля со своей профессиональной деятельностью, поскольку "никакого бизнеса и личных врагов не имеет". В. Потюк оказался в эпицентре скандала в конце 2012 года, когда заявил о нарушении во время работ на ряде объектов национального культурного наследия в центре Львова, в частности, во дворце Любомирских, где обустраивали очередной объект сети заведений питания "Фест".

Смотрите: Атака на иномарки: неизвестные уже сожгли Lexus, Mercedes, BMW и др. ФОТОрепортаж

Владельцы сети со своей стороны обвинили В. Потюка в рейдерской атаке на их бизнес. Также В. Потюк выступал против строительства по улице Князя Осмомысла во Львове торгового центра, который якобы "не в рамках закона" хотели построить возле синагоги. В Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области сообщили, что данные о происшествии с поджогом автомобиля в Винниках расследуют. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Львовщине сожгли машину местного градоначальника.

Смотрите: Во Львове неизвестные угнали трамвай и протаранили дом. ФОТО+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9RelptVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх