EN|RU|UK
 Политика Украины
  1214  16

 Бездействие власти может привести к гуманитарной катастрофе, - Павловский

Оппозиция требует срочно заслушать отчет министра социальной политики Натальи Королевской о ситуации вокруг растаможивания международной гуманитарной помощи.

Об этом сообщил член комитета по вопросам соцполитики и труда, нардеп от фракции "Батькивщина" Андрей Павловский, сообщили в пресс-службе партии, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с нелепой политикой нового министра соцполитики Королевской, фактически происходит катастрофа с международной гуманитарной помощью для наиболее уязвимых слоев населения", - сказал он.

По словам Павловского, на заседании комитета поднимался вопрос о том, что из 519 международных гуманитарных грузов, направленных в Украину благотворительными организациями, на границе растаможено всего два. "На таможне еще простаивают такие гуманитарные грузы, как рождественские подарки детям-сиротам; медпрепараты для диабетиков. Стоит помощь для малообеспеченных многодетных семей; инвалидные кресла и оборудование для инвалидов", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Больше всего украинцы не любят Ющенко и Королевскую, - опрос

Павловский сообщил, что такая ситуация возникла в связи с реорганизацией соответствующей межведомственной комиссии, функции которой передали главе Минсоцполитики, которая с декабря 2012 года ни шагу не сделала в этом направлении.

По словам нардепа, в связи с бездеятельностью министра, к правительству Украины обратился полномочный посол Королевства Дания с требованием срочно растаможить препараты (на сумму 2 миллиона долларов) с ограниченным сроком годности для диабетиков.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Азаров отругал депутатов, которые не слушали Королевскую: "Видно, ницикава тема обговоренья". ВИДЕО

Павловский сообщил, что Комитет по вопросам соцполитики вчера рассмотрел этот вопрос с участием представителей благотворительных гуманитарных организаций, представителей организаций инвалидов, по результатам чего было принято решение о срочном отчете Королевской, "бездействие которой может привести к гуманитарной катастрофе".


VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua05tTUV4RVVYTjBRemN3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FeFFVbWM1UXpnd1RFUlJkbVJETkRCWlRGRnpUa2RCTUV3elVYTk9SMUJKVGtkQ01GbFVVWFJrUjBFd1RFSTRNRXhRVW1jNVF6Z3dURVJSZG1SRE5EQlpURkZ6VGtkQk1Fd3pVWE5PUjFCSlRrTTJNRXhFVW1kMFEzY3dXVWhTWjNSSFFUQk1OMUpvVGtOM1prNURlakJaVUZGMlRrTjNNRXd6VVhWT1IwTXdURVJTWjA1RE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbERLekJNZWxGMmRFZEtNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх