EN|RU|UK
 Общество
  620  17

 Так называемый рынок возле ЦИК работает незаконно, - Томенко

Так называемый рынок киевской ОГА на площади Леси Украинки работает незаконно.

Об этом свидетельствует ответ Печерской районной госадминистрации на обращение Николая Томенко относительно соблюдения требований действующего законодательства при устройстве и эксплуатации базара на площади Леси Украинки в центре Киева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Так, в письме сообщается, что по результатам проверки законности размещения постоянно действующей ярмарки, организованной Киевской областной госадминистрацией, отделом контроля за благоустройством Печерской райгосадминистрации было выявлено отсутствие разрешительной документации на размещение временных сооружений (палаток) и составлены протоколы об административных нарушениях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вышла купить фрукты и "накрыла" рэкетиров, собирающих поборы с фермеров, - Кужель посетила ярмарок организованный КГГА

Кроме того, ответственному лицу за проведение этой ярмарки было вручено предписание о предоставлении разрешительной документации на проведение ярмарки. Но по состоянию на 07.03.2013 г. разрешительные документы так и не были предоставлены. Более того, Главное управление агропромышленного развития Киевской областной госадминистрации проинформировало, что этот «базар» проходит на основании решений Кабмина по активизации ярмарочных мероприятий в период новогодних и рождественских праздников (!). В связи с предоставленной информацией, Николай Томенко ожидает соответствующей реакции и от прокуратуры г. Киева.

В то же время народный депутат озвучил предложенный киевлянами следующий выход из ситуации: организовывать «ярмарку продовольственных товаров от производителя» в выходные дни и на праздники. «Однако в рабочие дни работники ЦИК, КОГА, Киевского областного совета и комитетов Верховной Рады, которые работают в здании на площади Леси Украинки, 1, беспрепятственно попадали бы на работу и проводили соответствующие мероприятия, а киевляне могли бы спокойно передвигаться по площади», - отметил Николай Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxFVW1rNVF6a3dURGRSZFc1NlVYQjBRMWt3U25BNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх