EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1160  7

 В Киевском метрополитене заявили, что показ мод жены партнера Януковича никому не мешал

Киевский метрополитен заявляет, что проведение показа жены партнера Януковича Елены Мигдисовой на одной из станций не мешало пассажиропотоку, и отказались сообщить стоимость услуг.

Об этом говорится в ответе на информационный запрос Украинской правды, передает Цензор.НЕТ.

"Презентация коллекции бренда Obrani происходила в промежуток времени с 21:14 до 22:06. Для перевозки участников мероприятия был задействован отдельный резервный состав электропоезда, который в это время не использовался для перевозки пассажиров по графику движения", - говорится в ответе.

"Поскольку интервал движения поездов в данное время составляет более 8 минут, данный поезд был подан на станцию "Золотые ворота", "Львовская брама" в промежутке между прибытием поездов, которые осуществляли перевозку пассажиров по графику", - сообщили в метрополитене.

"На время проведения мероприятия на станции "Золотые ворота" обеспечивалось регулирование пассажиропотоков во избежание их пересечения и для свободного прохода пассажиров и участников мероприятия. При этом никаких изменений в работе станций или графике движения поездов не было, то есть станции не закрывались, движение поездов на линии не останавливалось, а Киевский метрополитен работал по обычному графику работы", - отметили в метрополитене.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Партнер Януковича устроил своей жене показ мод на закрытой станции метро. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Относительно стоимости проведения показа, в метрополитене отметили, что она является договорной и "не может быть разглашена на основании требований закона о доступе к публичной информации", поскольку финансирование показа происходило не за государственный счет и бюджетные средства не тратились на его проведение.

"В расчет стоимости оплаты услуг входят прямые и накладные расходы, а именно: подача поезда от электродепо к месту проведения съемки, стоимость электроэнергии, работа эскалаторов, задействование других технических средств, сопровождение и технический контроль работниками метрополитена и другие", - сообщили в метрополитене.

"К поискам источников непрофильных доходов КП "Киевский метрополитен" принуждает системное ухудшение финансового состояния предприятия. Недофинансирование потребностей Киевского метрополитена и невозмещение расходов на перевозку льготных категорий пассажиров из государственного и местного бюджетов, а также несоответствие действующего тарифа на проезд в метрополитене себестоимости перевозок приводят к убыточным результатам работы", - пожаловались в метро.

"По итогам хозяйственной деятельности предприятия в 2012 году убыток составил 345 млн грн", - добавили в метрополитене.

VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmRFNURkMlpPUTJNd1RGaFNaM1JIUVRCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEZoUmRsaDZVVzEwUXpRd1RGaFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх