EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2639  102

 Цена на газ для Украины будет колебаться от 160 до 200 долларов, - министр энергетики

В течение 10 лет Украина сможет обеспечить себя газом по цене 160-200 долларов за тысячу кубометров.

Об этом заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на пресс-конференции в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Я думаю, что с учетом увеличения собственной добычи, по оптимистическому сценарию, в течение 10 лет, можно говорить о том, что цена на газ для Украины будет колебаться в районе от 160 до 200 долларов", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Донбассе протестуют против добычи сланцевого газа: "Азаров, тебе дети и внуки не простят!". ФОТО

Так министр прокомментировал журналистам ситуацию с возможным началом добычи углеводородов на Юзовской газовой площади (Донецкая и Харьковская области).

Как известно, 24 января британо-нидерландский концерн Shell и компания "Надра Юзовская" (Киев) подписали соглашение о разделе продукции по Юзовской газовой площади.

Прогнозные ресурсы Юзовского месторождения оцениваются в 4 триллиона кубометров газа, в том числе нетрадиционного (сланцевый газ и газ из плотных песчаников).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Экономика на костях. Янукович, пощади Донбасс!" - жители Донбасса вышли на митинг против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж

В январе средняя стоимость российского природного газа, импортируемого Украиной, составила 408,6 долларов за тысячу кубометров.

В январе Украина импортировала природный газ из Германии по цене 390 долларов за тысячу кубометров, из России - по 408,6 долларов за тысячу кубометров.

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVtZGtRemN3VEVSUmRtUkhSekJNV0ZGemRFZE1NRXhyWnpCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх