EN|RU|UK
 За рубежом
  4032  741

 России все труднее сбывать оружие, - Медведев

России все труднее удерживаться на втором месте мирового рынка экспортеров вооружений.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, выступая на военно-промышленной конференции «Актуальные вопросы развития оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации»

«Мы занимаем серьезные позиции на мировом рынке вооружений - второе место в мире по объёму продаж, но удержаться нам с каждым годом все более непросто. Поэтому вывод один: необходимо постоянное движение вперед», - сказал Д.Медведев.

По его словам, нужно осваивать новые наукоёмкие технологии для выпуска современной конкурентоспособной продукции.

«Нас жалеть никто не будет. Если сами расслабимся, нас обязательно сдвинут, и впереди будут другие страны. Сами знаете, кто дышит нам в спину», - подчеркнул он.

Российский премьер считает необходимым обеспечить опережающий научно-технический задел для серийного производства перспективных систем вооружения, военной техники. По его словам, нужна развёрнутая система поддержки и сопровождения инновационных проектов на всех стадиях, начиная от идеи и до получения коммерческого результата.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина продаст 5 самолетов "спонсору терроризма"


Д.Медведев сообщил, что сегодня в состав ОПК России входят 1,3 тыс. организаций, в которых работает около 2 млн человек. При этом он напомнил, что доля новой техники и вооружений к 2020 году должна составить 70%.

По его словам, одновременно с новой государственной программой вооружения запущена и программа модернизации российского оборонно-промышленного комплекса.

Он подчеркнул, что вкладывая большие деньги в ОПК, руководство РФ ожидает серьёзной отдачи. В 2013-2015 годах темп развития отрасли прогнозируется на уровне 10%, что существенно выше роста в целом ряде других отраслей экономики. Рост производительности труда уже в этом году должен составить порядка 20%, сообщил Д.Медведев.

Премьер РФ считает, что для достижения этих целей одной из приоритетных задач является создание крупных интегрированных структур.

«Этот подход в целом выдержал проверку временем. Консолидация сил по самым разным направлениям в ОПК необходима, современные армию и флот просто на коленке в кооперативах не создашь», - сказал Д.Медведев.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), крупнейшим экспортером оружия являются США (30%), за ними следует Россия (26%). В пятерку крупнейших экспортеров также вошли Германия (7%) и Франция (6%).

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх