EN|RU|UK
 Политика Украины
  369  13

 Коморовский опасается, что в случае неподписания Соглашения об ассоциации Украина уплывет от Евросоюза

Польша должна поощрять Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, считает Президент Польши Бронислав Коморовский.

Об этом Б.Коморовский заявил после того, как руководитель польской дипломатии Радослав Сикорский представил в Сейме приоритеты внешней политики страны на 2013 год, сообщает Польское радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Президента, «неподписание этого Соглашения об ассоциации может означать, что Украина будет дрейфовать в совершенно ином направлении, чем Евросоюз, а это, в дальнейшей перспективе, может иметь негативное влияние на геополитическую ситуацию в нашем регионе».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Коморовский обеспокоен развитием ситуации в Украине

Напомним, что ЕС откладывал подписание Соглашения об ассоциации ЕС-Украина в связи с ухудшением ситуации в Украине в сфере судопроизводства. Речь идет, прежде всего, о политически мотивированном - по убеждению Брюсселя - заключении бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционных политиков.

Европейский Союз выдвинул Киеву условия подписания Соглашения об ассоциации: отказ от использования судопроизводства в политических целях, принятие четкого и полноценного Избирательного кодекса и реальные реформы на введение стандартов правового государства.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE9EQk1OMUpuVGtNck1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх