EN|RU|UK
 Политика Украины
  4254  270
Материалы по теме:

 Медведев: В качестве наблюдателя Украина будет "посторонней страной" в ТС, так сказать "нюхать воздух"

Украина в статусе наблюдателя в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана не будет иметь никаких привилегий и не сможет влиять на принятие решений, она останется «посторонней страной», пока не присоединится к объединению целиком.

Так считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает Цензор.НЕТ.

Премьер Украины Николай Азаров ранее озвучил новую позицию по сотрудничеству с членами Таможенного союза: Киев ведет переговоры об участии в ТС в качестве наблюдателя с совещательным голосом, что даст, по мнению Азарова, возможность на любом этапе корректировать принимаемые ТС решения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "3+1" не будет. Или все, или ничего, - Медведев о присоединении Украины к Таможенному союзу

«Мы, конечно, будем рады видеть Украину (в качестве наблюдателя в Таможенном союзе), и сейчас мы как раз формируем подходы к членству в Таможенном союзе и в Евразийском экономическом союзе (начнет действовать с 2015 года), там будет полноценное членство и статус наблюдателя… По поводу того, может ли наблюдатель влиять на какие-то процессы - конечно нет, он же наблюдатель», - сказал Медведев в среду в интервью европейским СМИ.

Он добавил, что страны ТС будут уважительно относиться к позиции наблюдателя и анализировать ее. "Но наблюдатель не участвует в голосовании, и у наблюдателя нет никаких специфических прав, которые есть у участников Евразийского экономического союза или, например, участников Европейского союза", - объяснил российский премьер.

"Обычно статус наблюдателя проистекает из двух соображений: либо просто, что называется, "нюхать воздух", в этом нет ничего обидного, но тогда никаких преимуществ не будет, а второе - это просто первая стадия присоединения к какому-то интеграционному объединению. Если это в таком ключе рассматривается, то пожалуйста", - сказал Медведев.

При этом он напомнил, что пока Украина не присоединится к союзу целиком, а не по формуле "три плюс один", на нее не будут распространяться все возможности и привилегии Таможенного союза. "Они для нас будут посторонней страной", - сказал премьер.

Источник: По материалам УНИАН, Сегодня
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUXpFd1RFbDJURGxEYVRCTVJGRjJUa01yTUV4aVVYUmtRemt3VEROU2FUbEROVWxPUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх