EN|RU|UK
 Происшествия
  1202  55

 Оппозиция потребовала немедленно расследовать факты коррупции при строительстве корпуса "ОХМАТДЕТа"

Оппозиция требует от Генпрокурора, премьер-министра, председателя СБУ, министра внутренних дел и председателя Госфининспекции провести безотлагательное расследование коррупционных злоупотреблений, совершенных должностными лицами Минздрава при строительстве лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Соответствующие депутатские обращения направили заместитель председателя фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук, народные депутаты фракции «Батькивщина» Павел Петренко, Андрей Пышный, Лилия Гриневич, сообщает Цензор.НЕТ.

Депутаты требуют проверить факты совершения должностными лицами Министерства здравоохранения Украины и ГП «Укрмедпроектбуд» коррупционных деяний при проведении закупки работ по строительству лечебно-диагностического комплекса «Охматдет» в ООО «Укрпрофмед».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция встала на защиту детской больницы «Охматдет»

В обращениях отмечается, что проведение процедуры закупки услуг на строительство нового корпуса «Охматдет» является одним из многочисленных примеров явных злоупотреблений, допущенных должностными лицами Минздрава при проведении госзакупок. Так, как видно из официального сайта государственных закупок, ряд тендеров на строительство нового корпуса «Охматдет» выиграло ООО «Укрпрофмед», с которым были заключены договоры на общую сумму свыше 1,4 миллиарда гривен.

И это при том, что ООО «Укрпрофмед» не является специализированной строительной компанией и до момента привлечения к строительным работам в «Охматдете» никогда не занималось профессиональным строительством, включая медицинских учреждений. Зато, отмечается в документе, основным направлением его деятельности была исключительно торговля медицинской аппаратурой и другими медицинскими товарами.

Читайте также: У Богатыревой назначили главврача Охматдета

Более того, тендер, победителем которого стала вышеупомянутая компания, вопреки закону об осуществлении государственных закупок проводился по процедуре закупки у одного участника. Депутаты также отмечают, что заказчиком выполнения строительных работ стало ГП «Укрмедпроектбуд», официальные сведения о котором в открытых источниках практически отсутствуют.

Учитывая это, оппозиция обратилась к генпрокурору, премьер-министра Украины, председателя СБУ, министру внутренних дел и председателю Госфининспекции с требованием провести безотлагательное расследование коррупционных злоупотреблений, совершенных должностными лицами Минздрава при строительстве лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и в случае обнаружения признаков преступления привлечь виновных к уголовной ответственности.

Читайте также: Азаров пиарится на больнице, у которой забрал деньги, - Соболев

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRU12TUV3dlVYWjBRek13VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NqZFJjR1JEWXpCS1JGRnZkRU5WTUVwWVVXOW5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх