EN|RU|UK
 Экономика
  1613  54

 Каськив хочет отдать европейцам электричку из "Борисполя" в Киев

Железная дорога к "Борисполю", строительство которой возможно в рамках реализации нацпроекта "Воздушный экспресс", может быть передана в концессию или продана европейскому оператору.

Об этом во время круглого стола в Национальном институте стратегических исследований заявил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

"Мы пригласили компанию PriceWaterhouseCoopers в качестве модератора и модернизатора проекта строительства дороги, уже подписали с ними контракт, с тем чтобы по итогам работы генерального подрядчика, когда проект будет реализован и железная дорога построена, передать его в концессионное управление, желательно европейской структуре, - сказал Каськив.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров в рамках национального проекта "Возрожденное скотоводство" хочет создать "село будущего"

"Наша задача - передать этот проект как минимум в концессионное управление, как максимум - в частную собственность европейскому оператору. Мы уже имеем письма с заинтересованностью в этом", - отметил он.

Он отметил, что аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers была приглашена для того, чтобы уже на нынешнем этапе сопровождать проект.

"Мы пригласили компанию PriceWaterhouseCoopers, чтобы уже на этом этапе сопровождать проект, чтобы затем осуществить конкурс по передаче проекта в концессию или в частную собственность", - сказал Каськив.

Читайте также: Колесников ответил на обвинения в растрате 3,7 млрд грн: Терминалы в "Борисполе" строили "на вырост"

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRXd6VVhOT1IwY3dUR3BSZG5SRE9UQk1SRkYxT1VkTk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVXdGtReXN3V1VSUmRVNUhRakJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх