EN|RU|UK
 Политика Украины
  1008  40
Материалы по теме:

 Создание Таможенного союза привело к увеличению наркотрафика из Азии в Россию, - исследование

Снятие таможенной границы внутри Таможенного союза привело к увеличению наркотрафика из Казахстана (каннабис) и Афганистана (опий и героин) на территорию России.

Об этом говорится в оперативном докладе «Da Vinci AG» Analytic Group, подготовленном на основе анализа заявлений, комментариев и оценок представителей правительственных, дипломатических и бизнес-кругов Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь относительно ситуации в национальных экономиках и социальной сфере после вступления в Таможенный Союз, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Glavcom.ua.

Наиболее распространена проблема в Сибирском федеральном округе, где после снятия таможенного контроля возросло количество изъятия наркотиков. Отмечаются проблемы и на Кавказе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донбасс захлестнула эпидемия наркомании: молодежь решила взять борьбу с наркотиками в свои руки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Несмотря на то, что правоохранители Казахстана усиливают контроль южных границ республики, это, по оценкам экспертов, существенно не влияет на объемы перевозимых наркотиков, которые перемещаются под видом легальных товаров с использованием товаров прикрытия. По всему периметру таможенной границы отсутствуют какие-либо заградительные препятствия, что позволяет свободно ее пересекать. С учетом низкого уровня социальной обеспеченности жителей сельской местности, которые активно участвуют в схемах, это делает контрабанду наркотиков легким и прибыльным занятием.

По оценкам экспертов, в случае присоединения к Таможенному союзу Кыргызстана, а также, в перспективе, других среднеазиатских республик наркотрафик может возрасти. Это в свою очередь может привести к активным действиям со стороны Российской Федерации по установлению военных или специальных полицейских баз на территории стран-участниц Таможенного союза.

Эксперты также полагают, что в случае вхождения в ТС среднеазиатских республик в европейской его части может увеличиться популярность новых наркотиков, в частности насвай, завозимых с территории Средней Азии.

Читайте также: В Одессе задержан один из крупнейших наркобаронов России

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQk1NMUZ6VGtkQk1FeHlVWFowUjBNd1RHcFJkWFJETkdaT1Eya3dURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх