EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  7

 Макеенко несет персональную ответственность за разбалансирование работы регламентного комитета, - Пышный

Председатель регламентного комитета Владимир Макеенко проигнорировал депутатское обращение относительно фальсификации документов заседания от 27 февраля.

Об этом заявил первый заместитель председателя регламентного комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный во вторник, 19 марта, во время заседания комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он напомнил, что 4 марта он направил председателю и секретарю регламентного комитета депутатские обращения, в которых требовал дать ответы на ряд вопросов, связанных с преступной фальсификацией документов заседания комитета от 27 февраля, на котором якобы было принято решение о лишении депутатских полномочий Сергея Власенко. Андрей Пышный отметил, что закон Украины о комитетах предусматривает, что протокол и стенограмма заседания комитета обязательно предоставляются для ознакомления членам комитета, однако никакой документации по заседанию от 27 февраля так и не было предоставлено. «Так же, как и до сегодня нет ответа на депутатское обращение от 4 марта, хотя любой законный срок по предоставлению ответа истек», - отметил Андрей Пышный.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Регламентный комитет стал инструментом для политической инквизиции, - Пышный. ВИДЕО


«Я предложил дать ответ на мое депутатское обращение прямо в начале заседания комитета, который сегодня присутствует почти в полном составе. Мне пришлось зачитать оба обращения вслух», - сообщил народный депутат. Однако, по его словам, и Владимир Макеенко, и Валентин Матвеев заявили, что якобы не получали этих обращений. По словам Андрея Пышного, председатель регламентного комитета «сознательно нарушает законы Украины, попирает Конституцию, а также злоупотребляет своими полномочиями, наказывается по закону». «Владимир Макеенко несет персональную ответственность за разбалансирование работы регламентного комитета, который должен работать исключительно в соответствии с законом о комитетах, в соответствии с регламентом», - добавил Пышный.

VEhrdlVXNDVSMHd3V1dwUmRtUkhUREJNYTNaTU9VZEJNRXhZVVhNNVF6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmRYUkRLekJNZWxGMVRrZERNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх