EN|RU|UK
 Политика Украины
  835  13
Материалы по теме:

 Кузьмин лично сказал, что против Власенко возбуждено много уголовных дел, - Пашинский

Вероятность ареста защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко очень высока.

Об этом сказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский в интервью "Тыжню", передает Цензор.НЕТ.

"Риск определенно есть. Единственное, что пока остановило власть - это жесткая реакция международного сообщества", - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пашинский: Европейский суд признает, что Власенко незаконно лишили мандата

По его словам, первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин признал, что против Власенко возбужден целый ряд уголовных дел по заявлениям бывшей жены Натальи Окунской.

"Мне лично первый замгенпрокурора Кузьмин при встрече рассказывал, что на Власенко по заявлениям Окунской возбуждено много уголовных дел. То есть пока идет давление. Если он не достигнет цели, будут аресты", - сказал Пашинский.

Он также сообщил, что по иску Окунской арестовано его собственное имущество.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Что же Вы по Власенко так спешили, а по министру Лебедеву уже месяц тянете?" - Яценюк - Рыбаку. ВИДЕО

"Госпожа Окунская подала иск - почему-то в Дарницкий суд - о защите чести и достоинства после того, как в феврале я с ней 40 минут пообщался под телекамеры канала "1+1". Оказывается, я ей нанес колоссальный моральный ущерб, который она оценила в 4,5 миллиона гривен. И вот якобы на обеспечение этого иска арестовано все мое имущество, и не только мое", - сказал Пашинский.

Он отметил, что прокуратура пытается арестовать имущество его сыновей. Уточнить, какое именно имущество находится под угрозой, депутат не пожелал.

В то же время политик опроверг ранее распространенную информацию о том, что судебные исполнители арестовали принадлежащие ему несколько автомобилей и катеров.

"То мое имущество, которое арестовали, есть в моей публичной декларации. В частности - два легковых автомобиля и рыбацкая лодка", - пояснил Пашинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение ЦИК о лишении Власенко мандата - незаконно, - Объединенная оппозиция

Он также предположил, что арестованное имущество могут продать с аукциона.

"Если примут такое решение суда, то обязательно продадут. Собственно, у меня в этом нет сомнений... Когда меня арестовали впервые, в 2002 году, то был арестован мой джип. Так знаете, за сколько его продали? За 10 тысяч долларов. На второй день после моего ареста", - рассказал депутат.

По его словам, речь шла о джипе Toyota Landcruiser.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktMMUZ6VGtkSk1FeHFVWFprUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх