EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2000  92
Материалы по теме:

 Яценюк: "Требуем от ПР немедленно объявить выборы в Киеве"

У Партии регионов нет большинства: 178 голосов - наибольшее количество депутатов, которые голосовали за предложения ПР.

Об этом сказал председатель фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк корреспонденту Цензор.НЕТ. Комментируя идею "Батькивщины" заблокировать Киевсовет после 2 июня, если Рада заблокирует киевские выборы, Яценюк заявил: "У Партии регионов нет большинства: 178 голосов - наибольшее количество депутатов, которые голосовали за предложения ПР. Даже если добавить 30 коммунистов, которые не за дорого вернутся в лоно ПР, выходит 208 голосов. Мы им сегодня не дали возможности с помощью ими же придуманных судебных решений манипулировать делами украинцев и назначать своих мэров и депутатов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: У власти - политический кризис. ВИДЕО

Они знают, что проиграют Киев. Именно поэтому они решили голосовать за постановление в 1-м чтении, а это означает, что оно не принято - Ефремов это четко объяснил. Оппозиция требует, чтобы постановление голосовали в целом или сокращения сроков его принятия. В противном случае Киевсовет будет заблокирован. С 3-го июня Киевсовет неправомочен, поэтому мы заблокируем его. Требуем от ПР немедленно объявить выборы в Киеве." Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в "Свободе" поддерживают идею заблокировать Киевсовет, если не будет выборов.

Смотрите: Кандидат от партии власти не имеет шансов в Киеве, - оппозиция. ВИДЕО

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFlUQk1hbEYwWkVONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх