EN|RU|UK
 Политика Украины
  414  11

 Небольшой прогресс Украины был значительно омрачен выборами-2012 и избирательным правосудием, - доклад ЕС

Украина не выполнила большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии о выполнении Европейской политики соседства (ЕПС) в отношении Киева. Одновременно с этим в Европейской комиссии отмечают и "шаги вперед" в проведении реформ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такие выводы содержатся в докладе Европейской комиссии в отношении реализации Европейской политики соседства за 2012, который посвящен Украине. Наряду с Украиной доклады также сделаны и в отношении других 16 стран - участниц ЕПС. Доклад был обнародован в Брюсселе 20 марта.

"В 2012 году Украина не выполнила большинство из ключевых рекомендаций, которые содержались в докладе о реализации Европейской политики соседства. Тем не менее, она сделала шаг вперед в проведении реформ судебной системы и системы юстиции посредством принятия нового Уголовно-процессуального Кодекса и другого важного законодательства", - отмечается в докладе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз может отложить подписание Ассоциации с Украиной до 2015 года

В докладе также сказано: "Реформы начаты, проводятся успешно или с опозданием в течение 2012 года в различных областях сотрудничества ЕС и Украиной, описанных в годовом отчете".

Вместе с тем, авторы документа отмечают, что эти шаги были "в значительной степени омрачены случаями избирательного правосудия и проведением парламентских выборов в октябре 2012 года, которые показали ухудшение в некоторых областях по сравнению с ранее достигнутыми стандартами".

"Были приняты шаги в сфере борьбы с отмыванием денег, организованной преступностью, наркотиками и торговлей людьми" - говорится в докладе.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх