EN|RU|UK
 Политика Украины
  1368  14
Материалы по теме:

 Турчинов озвучил два сценария власти по выборам в Киеве

С помощью прецедента с неназначением выборов мэра в Василькове власть пытается всячески затянуть процесс голосования постановления о киевских выборах.

Об этом сообщил первый заместитель главы фракции «Батькивщина» Александр Турчинов, передает Цензор.НЕТ.

«Партия регионов делает все, чтобы ВР не проголосовала за выборы Киева вообще. Для этого они делают перерывы, создали прецедент с выборами мэра Василькова. Задача у них одна - там, где они не могут победить - выборы там не проводить», - отметил он.

В то же время, по слова Турчинова, у власти существует два сценария поведения с назначением выборов в столице.

«У них есть два сценария в Администрации Президента. Честно победить они не могут. Один сценарий - это перемещение выборов на 2015 год, но, если этого не выйдет, то возможен второй сценарий. Заключается он в том, чтобы проводить выборы в Киеве тогда, когда в городе никого нет - это конце июля - начало августа. Это время отпусков. В городе нет молодежи, люди заняты своими огородами и проблемами. А чем меньше людей приходит, тем проще фальсифицировать выборы», - подчеркнул Турчинов.

Отметим, что до того, как приступить к рассмотрению проекта постановления о назначении выборов в столице, народным депутатам необходимо рассмотреть порядка 130 проектов постановлений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" тянут время, чтобы не голосовать за назначение даты киевских выборов, - Яценюк

В свою очередь, один из лидеров партии «УДАР» Валерий Карпунцов заявил, что «тенденция идет такая, чтобы сегодня, как и вчера, заговорить Раду». «Все идет по специальному сценарию, чтобы не дотянуть до вопроса выборов в Киеве», - добавил он.

«Они придут после перерыва, потом снова будут волынку тянуть и так до завтра, а завтра придумают еще что-то и так закончится сессионная неделя, на которой могут и не назначить выборы в Киеве», - добавил Карпунцов.

На вопрос, почему оппозиция не голосует за назначение выборов в других регионах, представитель «УДАРа» ответил: «После ситуации с Васильковом, где нет никаких юридических оснований не назначать выборы, они хотят кроме избирательного правосудия устроить избирательный парламентаризм». «Каждая из ветвей власти, законодательная, исполнительная и судебная, имеет свои обязанности, и не может суд вместо законодательного органа назначать или не назначать где-то выборы», - добавил депутат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" поддерживают идею заблокировать Киевсовет, если не будет выборов

По его словам, «пока не будет переголосован вопрос по Василькову, мы не будем принимать участие в голосовании за другие выборы. Это наша позиция, это наш тактический шаг для достижения стратегической цели».

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGFUQlpVRkpuVGtkSU1FeHFVWFprUXlzd1RFbDJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх