EN|RU|UK
 Политика Украины
  1252  31

 Еврокомиссия: Киев немедленно должен решить проблемы политических дел Тимошенко и Луценко

Европейская комиссия вновь говорит о том, что Киев "без дальнейшего отлагательства" должен решить проблемы политически мотивированных судебных дел.

Речь об этом идет в обнародованном в Брюсселе докладе, который был сделан по результатам анализа выполнения Европейской политики соседства за 2012 год в отношении Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Решить дела политически мотивированных судимостей без дальнейшего отлагательства, предпринять дальнейшие шаги с целью реформирования судебной системы для предотвращения любого повторения", - отмечается в документе. Там же указывается необходимость своевременной имплементации всех судебных решений Европейского суда по правам человека и рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания под стражей и оказанием медицинской помощи лицам, содержащихся под стражей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Минюст выложил американским юристам 10 миллионов за борьбу с Тимошенко "задним числом". ВИДЕО

Кроме того, в ЕК обращают внимание на пересмотр "в тесном сотрудничестве с Советом Европы/Венецианской комиссией закона о функционировании прокуратуры, Уголовного кодекса, роли Высшего совета юстиции, закона о судебной системе и статусе судей и реформы милиции. Еврокомиссия также говорит о необходимости соблюдения Украиной свои обязательств в отношении международных беженцев и прав человека, в частности, в соблюдении принципа недопустимости принудительного возвращения. Отдельно сказано о том, что Киев должен приложить больше усилий для достижения критериев, заложенных в Плане действий по либерализации визового режима.

Читайте: Луценко жалуется на здоровье и руководство колонии

Кроме того, Европейская комиссия говорит, что Киев должен предпринять своевременные шаги в реформе избирательного законодательства и напоминает о проведении конституционной реформы. В частности, Европейская комиссия считает, что Украине необходимо предпринять своевременные шаги для того, чтобы создать "надежную избирательную систему, базирующуюся на Избирательном кодексе и четких правилах равного доступа к средствам массовой информации для кандидатов". Кроме того, Киев должен "полностью имплементировать рекомендации ОБСЕ/ОДИПЧ в отношении прошедших парламентских выборов и решить их недостатки в соответствии с публичными обязательствами, сделанными премьер-министром Украины, в диалоге с оппозицией".

Читайте: Посол США: Тимошенко и Луценко нужно освободить

Еврокомиссия также говорит о необходимости проведения конституционной реформы "всеохватывающим и прозрачным образом, в соответствии со всеми конституционными нормами и в тесном сотрудничестве с Советом Европы/Венецианской комиссией". Как ранее сообщалось, ранее европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что "пока дела Тимошенко и Луценко не решены должны образом, и не будет достаточно уверенности, что избирательное правосудие больше не будет использоваться, мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Евросоюз может отложить подписание Ассоциации с Украиной до 2015 года.

Читайте: Квасьневский: Подписание Соглашения Украина-ЕС в ноябре должно стать прорывом



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх