EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  426  8

 "Регионалы" тянут время, чтобы не голосовать за назначение даты киевских выборов, - Яценюк

Партия регионов затягивает время, чтобы не голосовать за проект постановления о назначении выборов киевского городского головы и Киевского горсовета.

Об этом председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил после того, как спикер ВР отказался поставить на голосование вопрос о назначении выборов Васильковского городского головы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что нет юридических оснований, чтобы не голосовать за этот проект постановления, и подчеркнул, что необходимо немедленно проголосовать за постановление о выборах в Василькове и других городах и переходить к голосованию вопроса о назначении выборов киевского городского головы и Киевского горсовета. «Регионалы сейчас затягивают время, чтобы не голосовать город Киев. Поэтому нам сейчас надо немедленно проголосовать все законопроекты, и переходим к городу Киеву», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция отказалась голосовать за выборы, выгодные только ПР

Народный депутат фракции «Батькивщина» Руслан Князевич подчеркнул, что профильный комитет трижды рассматривал вопрос о выборах в Василькове. «Мы фундаментально изучили все правовые основания для назначения этих выборов. Комитет не имеет сегодня потребности собираться, потому что он другого решения не примет - он решение по факту принял», - сказал Князевич. Он отметил, что по регламенту, спикер парламента обязан поставить на голосование вопрос по назначении выборов городского головы Василькова. После того, как спикер не поставил на голосование вопрос о выборах Васильковского городского председателя, оппозиция отказалась голосовать за вопросы повестки дня о назначении выборов в других городах.

После этого ни одного результативного голосования не было. Арсений Яценюк обратился к Владимиру Рыбаку с требованием в первую очередь поставить на голосование вопрос о выборах в Киеве. «Партии регионов не хватает голосов для принятия самостоятельных решений. Сейчас парламент зашел в ловушку. Поставьте сейчас на голосование вопрос о рассмотрении Киева. После Киева мы проголосуем все городские советы и другие органы местного самоуправления, которые стоят на повестке дня», - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYWk9SMDR3V1VJNE1Fb3ZVVzlJZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOdWVsRnJkRU4zTUZsSVVYVk9RemN3V1hwUmRYUkRLekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх