EN|RU|UK
 За рубежом
  1452  64

 Россиянин Депардье будет жить в ЕС: "У меня есть русский паспорт, но я француз"

Жерара Депардье, ставшего в последнее время главным героем новостей, видимо, заела тоска по родине.

Жить в России он не будет. Не помог ни врученный лично президентом РФ паспорт, ни подаренные квартиры в Грозном и Саранске, ни обещания трудоустройства. Актер заявил, что любит Россию и Францию, но жить намерен в Бельгии. Об этом он сказал в эфире телеканала Notele, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Утро.ru".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Но Русь мне нанесла удар - сосите хрен, месье Жерар", - "Депардье" спел об отношениях с Кадыровым. ВИДЕО

"Сегодня во Франции грустно: страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации", - говорит актер. Также Депардье добавил, что в душе всегда останется французом и любить свою страну не перестанет. По словам актера, поездки по России помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

Депардье решил поселиться в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии, недалеко от французской границы. К слову, там пролегает скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депардье не рискнул пускать корни в любимой России и открыл бизнес в Бельгии

Кстати, он уже приобрел там очередной дом и оформил документы на проживание. Кроме того, Депердье сообщил о своем намерении открыть в Нешэне небольшой ресторан.

"Да, я думаю о небольшом ресторане. Здесь (в Нешэне) для меня это место встреч, но это (открытие ресторана) не ради денег", - говорит Депардье.

Депардье намерен бывать в Бельгии не менее трех месяцев в году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россиянин Депардье уже критикует российскую оппозицию

Кстати, ранее актер уже говорил о своих планах. "У меня есть русский паспорт, но я француз, и у меня, безусловно, будет бельгийское гражданство", - отметил актер в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, куда он приехал по приглашению главы ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения "Золотого мяча".

VEhrdlVXeE9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJNVkZKcVRrTXhUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх