EN|RU|UK
 Политика Украины
  2050  174
Материалы по теме:

 ПР: Киев не девка, а столица

Народный депутат Украины Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) предупреждает оппозицию, что киевляне могут не поддержать их, в том числе и на выборах в Киеве, в случае, если представители оппозиции будут навязывать свое мнение, в том числе, и по украинскому языку.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Всякие ваши попытки навязать украинский язык будут наталкиваться на сопротивление. Вы больше приносите вред, чем те, кто толерантно продолжает говорить на украинском языке, а не пробуют это делать силовыми методами", - сказал В.Олийнык с трибуны Верховной Рады Украины на заседании в среду.

Народный депутат подчеркнул, что представители оппозиции намерены выдвигать кандидатуру на пост киевского главы по принципу "первой ночи": если стать единственным кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева не соглашается лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко, то им станет лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, если не А.Яценюк, то лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует назначить в Киеве выборы на 2 июня

"Киев вам не девка, Киев - это столица Украины, это наибольшая территориальная община в Украине", - сказал парламентарий. По мнению В.Олийныка, "всякие попытки ограничить мнение другого гражданина являются фашизмом".

"Таким образом разговаривать, как с Киевом, так и со всей Украиной, не выйдет. Я вам скажу открыто: по доброй украинской традиции, вы от киевлян, от украинцев получите гарбуз (рус. тыква - ред.) с корзиной морковки", - заявил В.Олийнык.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMlV3VEhaUmRVNUROVEJNTTFKcE9VTTJTVTVEVXpCTWRsRnpUa013TUV4cVVYWk9RelF3V1VGMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsSnFPVU16TUZsMlVYVnVlbEZ1T1VOblprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх