Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Считаем эти действия неизвестных лиц провокацией, которой руководит власть. Очевидно, старт этой дискредитационной кампании дал украинофоб Вадим Колесниченко (народный депутат фракции Партии регионов)...", - говорится в заявлении партии.

В "Свободе" пояснили, что считают причастным к этим листовкам народного депутата, поскольку Колесниченко во время программы "Свобода слова" на канале ICTV в понедельник "попытался обвинять идеологов украинского национализма в антисемитизме".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дайте ляха, дайте жида! Мало мені, мало!": По Киеву расклеили провокативные листовки от имени "Свободы". ФОТО

В партии считают, что, "теряя поддержку народа и наблюдая рост поддержки оппозиционных сил, власти и противники ВО "Свобода" начали активно прибегать к таким кампаниям. Первая из них - это фальшивые листовки, распространенные в Виннице, затем - листовки антисемитского содержания в Киеве и, наконец, - сфальсифицированные листовки относительно Александры Кужель".

"Свобода" требует от правоохранительных органов расследовать эти инциденты, установить заказчиков и исполнителей указанных провокаций и привлечь виновных к ответственности.