EN|RU|UK
 Политика Украины
  848  29

 Евросоюз может отложить подписание Ассоциации с Украиной до 2015 года

Евросоюз может вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации, в случае его провала в ноябре этого года, не ранее лета 2015 года.

Так считает посол ЕС в Украине Ян Томбиньски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наше руководство вложило серьезный политический капитал, но дважды рисковать этим политическим капиталом ЕС не станет, если не увидит конкретных результатов", - сказал он во вторник в Вене на конференции "Украина - взгляд изнутри".

Томбиньский пояснил, что в 2014 году Евросоюз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент, о реформировании экономической политики, о требованиях Великобритании о новом Соглашении о Евросоюзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Власть использует европейскую риторику для прикрытия неадекватных и недемократических шагов," - оппозиция пожаловалась ЕС

"Когда в марте 2015 года в Украине будут президентские выборы, в Евросоюзе тоже будут серьезные изменения, поэтому мало шансов, что Украина останется в центре внимания", - отметил посол ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От саммита Украина-ЕС не стоит ждать чуда, - посол Евросоюза

Комментируя свои впечатления от первых шести месяцев работы в Украине, он сказал, что украинская политика напоминает ему лоскутное одеяло: выбираются определенные меры, мало связанные друг с другом, из рекомендаций то МВФ, то ЕС, то России. При этом они никак не связаны между собой.

"А в целом стратегии нет", - считает Томбиньский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх