EN|RU|UK
 Происшествия
  2815  23

 В прокуратуре рассказали о страхе силовиков перед "наркоманией в погонах" и о баснословных взятках

Лишь мелкую часть из изъятых наркотиков направляют на уничтожение. Остальное продают наркоманам или дельцам.

Об этом телеканалу ТВi рассказал инкогнито сотрудник прокуратуры, который изучал дело о коррупционных действиях сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Прокурор отметил, что за открытый комментарий его в лучшем случае уволят, а в худшем - сожгут квартиру или автомобиль.

Собеседник также утверждает, что преступления сходят с рук милиции не только потому, что прокуроры подкуплены. Иногда они просто боятся трогать "наркоманию в погонах".

"Они могут не обращать внимания на все нарушения со стороны работников ОБНОНа не потому, что они им платят деньги, а потому, что они еще в эту схему не попали. И понимают, что их могут убрать, если они будут совать свой нос туда, куда им не нужно", - считает прокурор.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Донбасс захлестнула эпидемия наркомании: молодежь решила взять борьбу с наркотиками в свои руки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, до того, как дело попало в суд, продажный государственный обвинитель может смягчить статью. Тарифы пропорциональны жадности - от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен.

"Где-то девается при экспертизе вещество. Или вещество остается, но его содержимое становится меньше - и особо крупные размеры переводят в просто большие размеры", - рассказал о схеме собеседник.

В случае, когда с прокурором договориться не удается, подсудимые просят своих адвокатов за деньги договориться с судьями. Некоторые статьи Уголовного кодекса имеют значительный разрыв в применении наказаний.

"Если речь идет о сбыте наркотических средств, то очень сложно найти судью, который будет заниматься и давать минимальное наказание меньше чем за 10 тысяч долларов", - признался на правах анонимности представитель прокуратуры.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkbVJEZHpCWlJGRjFkRU1yTUZsTVVYVk9Rell3VEdnNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх