EN|RU|UK
 Политика Украины
  13319  23
Материалы по теме:

 Луценко жалуется на здоровье и руководство колонии

Экс-министр МВД Юрий Луценко сообщил о плохом самочувствии и отказе руководства колонии в лечении в клинике "Оберег".

Об этом говорится в заявлении экс-чиновника, распространенном пресс-службой "Народной самообороны", передает Цензор.НЕТ.

"В своем заявлении Луценко также сообщает о плохом самочувствии, в частности об "острых болях в области нижней левой половины живота и паха". Экс-министр также отмечает отказах руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике ("Оберег"), а не обследование в пределах колонии (при участии врача клиники) ", - цитирует Луценко пресс-служба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол США: Тимошенко и Луценко нужно освободить

"Луценко также отмечает обострение болезни, "приступы невыносимой боли, привели к применению медперсоналом колонии обезболивающей инъекции", - сказано в заявлении.

"Лежать при усилении боли я не имею возможности из-за требований режима колонии", - отметил экс-министр.

"Такую ситуацию с непредоставлением медицинской помощи, определенной моим лечащим врачом, я рассматриваю как пытки, направленные на достижение моей инвалидности", - подчеркнул Луценко в своем заявлении в Европейский суд по правам человека от 5 марта 2013 года, и попросил "Высокий суд вмешаться в эту досадную ситуацию".

Читайте также: Кокс и Квасьневский едут в Украину решить наконец проблему Тимошенко и Луценко

Во вторник Государственная пенитенциарная служба распространила информацию о том, что "Луценко уже седьмой раз после его выписки из клиники "Оберег" был предложен специализированный врачебный осмотр и медицинское обследование, как это было рекомендовано врачами указанной клиники".
"Луценко от предложенного осмотра и обследования вновь отказался ", - отметили в ведомстве.

"Кроме того, сейчас ведутся переговоры о возможности присутствия представителя клиники "Оберег" при следующем общении с осужденным...", - сказано в заявлении.

"Сейчас состояние здоровья Луценко является стабильным и беспокойство у врачей не вызывает", - добавили в ГПтС.

Читайте также: Состояние Луценко ухудшается, его никто не лечит, - супруга экс-министра

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх