EN|RU|UK
 Политика Украины
  26718  54

 Министр МВД готовит массовую "зачистку" милиции под видом "переаттестации"

Министерство внутренних дел проверит качество аттестации сотрудников органов внутренних дел по всей Украине.

Об этом сегодня, 19 марта, во время церемонии открытия международного семинара заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Я сегодня отдал распоряжение пересмотреть все аттестации, которые проходили в органах внутренних дел. В министерстве периодически проводятся аттестации личного состава, и вот результаты этой аттестации с помощью опытных сотрудников центрального аппарата мы на местах изучим, насколько они были тщательно проведены», - сказал он.

По словам министра, такие меры предпринимаются в связи с участившимися случаями нарушений со стороны сотрудников милиции, в частности в связи с нападением в Черниговской области бывшего милиционера с ножом на беременную женщину, в результате чего та была госпитализирована с множественными ножевыми ранениями и потеряла ребенка.


Виталий Захарченко также отметил, что сейчас уже есть вопросы по аттестации личного состава подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Черкасской области.

Министр добавил, что в случае выявления формализма в проведении аттестации будут привлекаться к ответственности руководители соответствующих аттестационных комиссий.

VEhrdlVXdzVRM2N3V1ZoUmMwNUhRVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх