EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  6

 Авакову не могут предъявить обвинение, поэтому его перевели в свидетели

Депутат от "Батькивщины", экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков был допрошен по делу о незаконном отчуждении 55 га земли возле Харькова.

Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков на брифинге во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Арсен Борисович Аваков был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу. Он дал показания, высказал свою точку зрения", - отметил он. "В настоящее время орган расследования занимается тем, что все доводы и аргументы, которые он предоставил нам, мы проверяем следственным путем: допрашиваем людей, требуем дополнительную документацию и т.д. После проверки всех доводов и анализа собранных доказательств, будет принято дальнейшее решение о направлении этого дела",- сказал Бабиков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция прогнала УБЭП из офиса Авакова.+ ВИДЕО

Вместе с тем, он не ответил на вопрос, связано ли изменение процессуального статуса Авакова (он был обвиняемым, а стал свидетелем) с избранием его депутатом. В пресс-службе прокуратуры Харьковской области объяснили, что новый УПК не предусматривает статуса обвиняемого по делу, есть только статус подозреваемого. Но для предъявления народному депутату уведомления о подозрении в совершении преступления необходимо согласие 226 парламентариев на привлечение его к уголовной ответственности.

Смотрите: Подробности обыска в офисе Авакова: депутаты не допускают милицию у которой фиктивные документы. +ВИДЕО

Как известно, 31 января 2012 года Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковская обл.). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что даму, облившую Авакова зеленкой, официально обвинили в мелком хулиганстве.

Смотрите: Депутатов "Батькивщины" в Харькове облили зеленкой. ФОТО

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTnNNRXhFVW1kT1IwMHdUSEpSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх