EN|RU|UK
 Политика Украины
  16041  29
Материалы по теме:

 Дело Щербаня продлили, потому что не допрошена Тимошенко, - ГПУ

Генпрокуратура продлила сроки расследований в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, сообщает Цензор.НЕТ. "Еще 7 марта по завершению допроса свидетеля Кужель следователь вручил адвокатам подозреваемой Тимошенко копию ходатайства о продлении сроков следствия по делу относительно организации убийства народного депутата Щербаня и разворовывания $405,5 млн (эти два эпизода объединены в одно производство). 15 марта прокурор вынес постановление о продлении сроков расследования", - сказал он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Кужель в суде по делу об убийстве Щербаня. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, среди ряда причин для продления сроков расследования, основной является позиция Тимошенко, которая проявляется в затягивании следствия. "Понимаете, Тимошенко до этого времени так и не дала своих показаний по делу. Невзирая на наши попытки, это так и не состоялось. Это ее право, а не обязанность, от которой она вроде бы и не отказывается, однако постоянно находит причины, чтоб избежать общения со следствием. Это одна из основных причин, почему дело еще не передано в суд", - объяснил Курысь.

Смотрите: У Владимира Щербаня был конфликт с Евгением Щербанем, - Кужель. ВИДЕО

Он добавил, что следователи готовы к проведению допроса подозреваемой в любое удобное для нее время. "Следствие готово подождать еще некоторое время для обеспечения соблюдения всех прав Тимошенко", - добавил начальник Главного управления. Согласно новому УПК, следствие должно было быть завершено через 2 месяца после вручения сообщения о подозрении. Однако в случае тяжкого преступления этот срок может быть продлен до года. Подозрение Тимошенко вручили 18 января. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что защита Тимошенко располагает видео, где Щербань называет своих убийц.

Смотрите: Москаль обнародовал выводы следственной комиссии о противоправных деяниях Владимира Щербаня. ДОКУМЕНТ

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGJsRjBaRWRCTUV4SVVYTk9Remt3V1hkMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх