EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  446  11

 Кипрский парламент опять отложил голосование по скандальному налогу на вклады

Кипрский парламент второй день подряд откладывает голосование по принятию однократного налога на вклады, на этот раз оно перенесено на среду.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Telegraph, а также греческие и кипрские СМИ. Как отмечает греческий новостной портал ekathimerini, президент страны Никос Анастасиадис назначил на среду встречи с партийными лидерами для обсуждения новых планов по налогу, отказавшись от попыток передать его на рассмотрение в парламент во вторник. Информацию о переносе заседания также сообщает Cyprus Broadcasting Corporation. Ранее голосование было отложено с понедельника на вторник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Налоги Кипра не повлияют на Украину

Ранее о том, что заседание может не состояться во вторник, говорил министр обороны Кипра Фотис Фотиу. По его словам, правительство в связи с этим разрабатывает «план Б». Президент Кипра Никос Анастасиадис в субботу заявил, что Еврогруппа вынудила Кипр согласиться на повышение корпоративного налога и введение одноразового налога на депозиты в банках Кипра в размере 6,75% на суммы менее €100 тысяч и в 9,9% - на вклады свыше €100 тысяч. По словам президента, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

Читайте: Президент Кипра признал, что парламент не поддержит введение налога: "Передайте привет Меркель"

Также стало известно, что вечером во вторник Анастасиадис также планирует провести телефонный разговор с президентом Владимиром Путиным, который накануне раскритиковал вводимый кипрскими властями налог, назвав его несправедливым, непрофессиональным и опасным решением. Также во вторник в Москву вылетает министр финансов Кипра Михалис Саррис для переговоров с Антоном Силуановым.

Читайте: Кипр может отнять у украинских олигархов 2 миллиарда евро, - СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, заявила в телефонном разговоре с Анастасиадисом, что Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не привлекать к ним третьи стороны, такие как Россия. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что парламент Кипра - крупнейшего офшора украинских олигархов - отложил голосование по закону о налоге на вклады.

Читайте: Из-за двойного налогообложения с Кипром могут потерять средства не только олигархи, но и Украина, - Томенко

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZSU2FVNURLekJaUWpnd1NuSlJkVTVETHpCWlFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх