EN|RU|UK
 Политика Украины
  596  30

 Сбежавшая из сирийского плена украинка: Бандиты просто воруют людей и торгуют ими

Украинка Анхар Кочнева, которая сбежала из плена сирийских повстанцев, заявляет, что в Сирии боевики массово похищают людей.

"Это невозможно расследовать. К сожалению, это происходит каждый день, это бандиты… Они просто воруют людей и торгуют ими", - сказала она на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

Она отметила, что Запад пытается "руками народа уничтожить эту страну", поддерживая повстанцев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Убежавшая из плена журналистка встретилась с украинскими дипломатами и находится в безопасном месте

По словам А.Кочневой, за несколько месяцев, в течение которых она находилась в плену, повстанцы значительно вооружились, в том числе есть информация, что они используют и украинское оружие, которое закупалось Саудовской Аравией и Катаром. Кроме того, утверждает журналистка, привлекаются наемники, которые убивают мирное население.

В свою очередь посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль рассказал, что до военного конфликта страна хорошо развивалась в разных сферах, повышалось благополучие людей. "Сирия - самостоятельная страна и этой самостоятельностью она испугала Запад. Они не хотят, чтобы кто-то поднимал свою голову", - сказал сирийский дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская журналистка сбежала из сирийского плена

Он отметил, что США реализует проект по установлению контроля над государствами, Запад заинтересован в создании "маленьких беспомощных государств", которыми сможет легко управлять. "Этот план, к сожалению, выполняется шаг за шагом. Это очень грязная война против Сирии", - убежден посол.

Дипломат также подчеркнул, что боевиков снабжают оружием, используются наемники для дестабилизации ситуации в стране. "Могут быть, конечно, граждане других соседних стран, которые говорят на том же наречии, поэтому тут не разберешься. Но то, что очень много наемников в Сирии - это доказано", - сказал Мохамед Саид Акиль.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTFNGRnVUa05aWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх