EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  387  12

 Партия регионов любым способом пытается затягивать с киевскими выборами, - Яценюк

Партия регионов хочет проголосовать за принятие за основу постановления о выборах в Киеве, а затем начать внесение изменений в законодательство, чтобы оттянуть срок киевских выборов и сфальсифицировать их, - заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на брифинге в Верховной Раде в вторника, 19 марта .

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что сегодня оппозиции удалось включить в повестку дня вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию нарушений на парламентских выборах, рассмотрения в четверг законопроектов о евроинтеграции Украины, а также рассмотрения постановления о выборах в киевского городского головы и Киевского горсовета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Он напомнил, что Киевские выборы должны состояться 2 июня, однако, по словам Арсения Яценюка, Партия регионов поставила для себя задачу любым способом сфальсифицировать выборы в Киеве. «Для этого им нужно оттянуть срок выборов Киеве на середину лета». Партия регионов имеет идею сократить срок конституционных полномочий мэра Киева и Киевского городского совета до 2015 года. «Их цель - не дать возможности оппозиции выиграть выборы в Киеве. Потому что Киев является залогом и основной площадкой для победы на президентских выборах», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Одновременно провести в Киеве 2 июня выборы мэра и депутатов невозможно, - ПР

По его словам, Партия регионов хочет принять за основу постановление о выборах в Киеве, «а потом втянуть в непонятный процесс внесения изменений в законодательство о выборах». «Как только Партия регионов заявляет о том, что они хотят честных выборов, надо от них бежать как черт от ладана. Потому что это означает, что они точно хотят изменить закон, чтобы дальше их фальсифицировать», - подчеркнул он. Арсений Яценюк подчеркнул, что выборы в Киеве должны состояться в конституционные сроки: «Мы как оппозиция должны быть едины в отношении лица, которое выиграет должность киевского городского головы. Голова и большинство в Киевском городском совете означает, что все руководство городом будет принадлежать непосредственно тем оппозиционным фракциям, которые выигрывают выборы.

Читайте также: Власть хочет отсрочить выборы в Киеве, - депутат

И председатель Киевской городской государственной администрации, как ставленник Януковича, согласно закону будет выполнять все, что мы примем. Вот наша формула». Председатель фракции «Батькивщина» также подчеркнул, что оппозиции удалось заставить Партию регионов голосовать лично, и нынешнее голосование в парламенте показало, что у «регионалов» нет большинства. «Мы будем приучать «регионалов» к закону и порядку», - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRmt6VW1kSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх