EN|RU|UK
 Политика Украины
  9858  18
Материалы по теме:

 Скандал в вотчине ПР: депутат Шкиря и мафиози Саркисян против мэра Горловки

Мэр Евгений Клеп известен тем, что уже два года как стал беспартийным. Такая принципиальность привела к серьезному противостоянию с депутатом от ПР Игорем Шкирей. Правда, многие "регионалы" отвернулись от своего однопартийца.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Раскол в ПР: в Горловке "регионалы" взбунтовались против руководства. ДОКУМЕНТ

Причины конфликта просты: "регионалы" до сих пор не забыли сам факт проигранных выборов городского головы. Старый мэр, ставленник власти Иван Сахарчук уступил свое место молодому конкуренту. Клепу - всего 32 года. Это бьет по амбициям - проиграть местные выборы в сердце Донбасса. "Но если в Дебальцево Шкире удалось снять мэра, то в Горловке - нет, хоть он этого и добивается", - заявил главный "свободовец" Горловки Игорь Славгородский.

Во-вторых, с приходом нового мэра, естественно, в город пришла и новая команда. Старая гвардия местных "регионалов" была отстранена от всех ключевых постов и ресурсов. После этого и началась война.

Против городского головы играет также вице-президент Федерации бокса Горловки Армен Саркисян. Не на диктофон местные депутаты называют его «смотрящим» по городу от бизнесмена-нардепа Юрия Иванющенко. «Между ними возникли чисто пацанские разборки. Саркисян является владельцем двух интернет-сайтов города - 06242 и «Горловская правда». Оба ресурса постоянно вбрасывают компромат против Клепа в городское информационное поле», - объясняет происходящее один из депутатов.

Главная цель Игоря Шкири - сместить Евгения Клепа с поста мэра. "Однако у "регионалов" в городе нет человека с таким рейтингом, чтобы его могли без особых усилий избрать городским головой», - объясняет Шевченко. По закону, если сместить голову, его обязанности до выборов должен был исполнять секретарь горсовета. Была схема: поменять нынешнего секретаря горсовета Юрия Василенко на более лояльную Партии регионов фигуру, сместить мэра, а потом провести выборы и дать этой фигуре возможность выиграть. Но Василенко, хоть и говорил, что хочет уйти, не ушел".

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhGT1F6WXdUR3BTWjA1SFVHWk9RM1V3V1VSUmMwTkVVV3hrUXprd1RFUlJkWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmJqbERaMlpPUTFRd1REZFNaMDVETnpCTU4xRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх