EN|RU|UK
 Политика Украины
  1864  23

 Введение налога на депозиты приведет к тотальному финансовому кризису, - Турчинов

Введение налога на депозиты граждан, который собираются ввести депутаты Партии регионов, приведет к тотальному финансовому кризису.

Так прокомментировал журналистам народный депутат, председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов законопроект Евгения Сигала № 2401 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц", которым предлагается увеличить налогообложение депозитов физических лиц с 5% до 25% и перенести введение в действие Закона о налогообложении депозитов на год раньше - с 1 января 2014 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Сегодня, когда нет доверия к банковской системе, введение любого налогообложения депозитов приведет к тому, что произойдет отток ресурсов от банковской сферы, которая и так находится в пределах кризиса и балансирует на грани своей ликвидности", - сказал он. По мнению Турчинова, после такого шага фактически начнется тотальный финансовый кризис, "когда будут останавливаться банки, когда будут заблокированы депозиты, вместо того, чтобы хоть какие-то проценты возвращать с них". По его словам, ситуация станет похожей на Кипр, где уже начался подобный процесс: там из-за оттока депозитов центральный банк вынужден остановить расчеты во всех банковских учреждениях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арбузов: Украина пока не готова к введению налога на депозиты

Турчинов добавил, что власть "не знает, с чего взимать налоги: то они хотели облагать обмен валют, то они уже хотят облагать депозиты". "А фактически эти налоги вынуждены платить граждане Украины, которые имеют и так самое большое в Европе налоговое давление", - сказал депутат. "Все эти налоги, к сожалению, идут не на зарплаты учителям или врачам, не на улучшение инфраструктуры, в частности, вы же видите, какие дороги. Средства просто банально грабятся и затем выводятся на оффшорные счета или используются властями для усиления политических репрессий", - добавил Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhST1F6RXdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpuYm5wUmRtUkRkekJNZGxGMmRFTjZNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх