EN|RU|UK
 Политика Украины
  1631  18

 Кокс и Квасьневский едут в Украину решить наконец проблему Тимошенко и Луценко

Наблюдательная миссия Европейского парламента в составе бывших президентов Европарламента Пэта Кокса и Польши Александра Квасьневского прибудет в Украину 28 марта

Об этом сообщил А.Квасьневский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Два-три дня (мы будем в Украине - ред.), мы будем в Харькове, мы будем встречаться с госпожой Тимошенко, будем здесь (в Киеве - ред.)", - сказал он журналистам во вторник в Киеве.

По словам А.Квасьневского, программа миссии будет как всегда, "насыщенной, богатой на встречи".

Отвечая на вопрос, какая конкретная цель будет стоять перед миссией в этот раз, он сказал: "Все-таки решить эти проблемы (с заключенными экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и экс-главой МВД Юрием Луценко - ред.)".

А.Квасьневский также сообщил о том, что пока не будет найдено никаких совместных решений, представители миссис не намерены обсуждать детали своего визита.

Кроме того, он сообщил, что свой доклад миссия планирует представить руководству ЕС в начале мая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наблюдатель от Европарламента по делам Тимошенко и Луценко, отложив все дела, прибыл в Украину

"Нам надо, конечно, решить еще много проблем. Эти все проблемы связаны с политическими лицами, которые не на свободе. Это самый сложный момент", - отметил он, добавив, что он и П.Кокс предоставят свою информацию "где-то с начала мая".

Как сообщалось, последний визит П.Кокса и А.Квасьневского в Украину прошел 4-5 февраля текущего года. Тогда экс-президенты посетили Менскую колонию (Черниговская обл.), где встретились с Ю.Луценко, а также ЦКБ№5 (Харьков), где проходит лечение Ю.Тимошенко.

П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuSlJjM1JEZHpCWlNGSnFUa001TUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJJd1dWQlNhSFJETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVcxMFF5c3dUSEpTWjFNNGRqQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWR1ZWxGemRFTTBNRXhtVVhWT1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх