EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  20005  18

 Евросоюз просит Украину отозвать решение о введении спецпошлин на иномарки

Повышение ввозной пошлины на большинство пассажирских автомобилей, импортируемых в Украину, устанавливает дополнительные торговые барьеры в очень чувствительном секторе и будет иметь крайне разрушительное воздействие на экспорт автомобилей из ЕС.

Об этом заявили в представительстве ЕС в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Прошлым летом, когда это мероприятие было впервые предложено, ЕС выразил свою глубокую обеспокоенность и обратился к Украине с просьбой дать четкое фактическое обоснование такому шагу. Однако в ответ мы не получили дополнительной информации по нашей просьбе; также Украина не приняла в этом направлении никаких дальнейших действий", - заявили в представительстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ответ на спецпошлины на иномарки, Европа введет санкции против Украины, - эксперт

ЕС призвал Украину пересмотреть и отозвать свое решение о введении спецпошлин, поскольку ему не хватает надлежащего юридического обоснования и оно оказывает негативное влияние на экономические интересы ЕС.

Напомним, Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли (МКМТ) опубликовала решение ввести спецпошлину на новые импортные машины. Она составит 6,46% на автомобили с двигателем от 1 до 1,5 литров и 12,95% - для автомобилей с двигателем от 1,5 до 2,2 литров.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх