EN|RU|UK
 Политика Украины
  510  24

 Яценюк: Если спикер не включит в повестку дня все законопроекты - он покажет, что не хочет единства в парламенте

Чтобы весь парламент поддержал повестку дня сессии, необходимо, чтобы председательствующий поставил на голосование один вопрос - о включении в повестку дня всех законопроектов, зарегистрированных на сегодняшний день.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в парламенте во вторник, 19 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада третий раз не может утвердить Повестку дня

«Давайте не будем придумывать велосипед. Ставьте на голосование вопрос о включении в повестку дня всех законопроектов, зарегистрированных на сегодняшний день», - подчеркнул он. Председатель фракции «Батькивщина» обратился к спикеру парламента: «Если вы это объявите, это означает, что весь парламент поддержит повестку дня. На согласительных советах мы с вами будем определять, согласно регламенту, какие законопроекты включать в расписание» «Если вы на это не пойдете, это означает, что вы не хотите единства внутри украинского парламента», - отметил Арсений Яценюк.

Спикер не выполнил требование оппозиции, и оппозиция не голосовала за проект постановления о повестке дня второй сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва. За него был отдан лишь 221 голос. Фракция «Батькивщина» зафиксировала факты неличного голосования депутатами фракции Партии регионов за повестку дня второй сессии Верховной Рады. Об этом народный депутат фракции «Батькивщина» Михаил Хмель объявил с парламентской трибуны. «Согласно нормам закона о регламенте, требуем переголосования», - подчеркнул он и сообщил, что факты нарушений при голосовании зафиксированы на фото.

Председатель парламента поставил вопрос на голосование.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх