EN|RU|UK
 Экономика
  1038  79

 Россия хочет управлять украинской ГТС без Европы

Россия не видит необходимости участия Евросоюза в консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины.

Об этом во вторник сказал постоянный представитель РФ при Европейском союзе, чрезвычайный и полномочный посол Владимир Чижов в ходе пресс-конференции в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УКРИНФОРМ".

Что касается консорциума, то Россия предложила Украине двусторонний (формат - ред.). Я знаю, что раньше была идея трехстороннего консорциума - с участием европейской стороны. На сегодняшний день мы не видим добавленной стоимости от включения третей стороны", - сказал Чижов, добавив тут же: "За исключением инвестиций".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы готовы, РФ готова, где эта третья сторона?", - Азаров жалуется, что ЕС не спешит в консорциум по ГТС

Дипломат подтвердил весомое значение украинской ГТС в европейской политике. «Конечно, газотранспортная система Украины - это важная часть обеспечения энергетической безопасности Европы", - сказал он. Чижов также добавил, что неоспоримым является и факт необходимости ее модернизации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕC никогда не предложит Украине полноправного членства, - российский дипломат

По информации Чижова, Россия готова озаботиться вопросом модернизации украинской ГТС в рамках будущего консорциума.

"Что касается самого проекта модернизации ГТС, то нам он видится как предмет деятельности предлагаемого двустороннего консорциума", - сказал он.

VEhrNGRrdzVRMVF3UzB4UmIxaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх