EN|RU|UK
 Политика Украины
  1190  65

 Яценюк - Партии регионов: Или вы работаете на народ, или народ вас сметет

Оппозиция представила четкий план экономических, социальных и политических изменений в стране и требует включить в повестку дня сессии парламента все законопроекты, внесенные народными депутатами.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в Верховной Раде во вторник, 19 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Оппозиция требует, чтобы Верховная Рада работала на миллионы украинцев. На те миллионы украинцев, которые приходят на акции «Вставай, Украина!» и говорят, что они больше не будут жить так, как они сегодня живут благодаря этому президенту, этому правительству и этому так называемому большинству», - подчеркнул он. По его словам, оппозиция начала акцию «Вставай, Украина», «чтобы дней президента Януковича и Партии регионов у власти было все меньше и меньше, а жизнь украинцев действительно изменилась в кратчайшие сроки в лучшую сторону».

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что оппозиция представила четкий план экономических, социальных и политических изменений в стране. По его словам, оппозиционные фракции настаивают, прежде всего, на принятии законов, «которые меняют жизнь украинцев и не дают возможности украинской олигархии, которая сегодня представлена ​​в первую очередь Партией регионов, грабить народ». «Те законы, которые предлагают наши политические оппоненты, направлены только на одно - отбирать у миллионов бедных и делать единицы богатыми», - отметил Арсений Яценюк. По его убеждению, парламент должен начать с пакета социальных и экономических законов, в частности, отмены пенсионной реформы и принятия новой пенсионной реформы, предложенной оппозицией. «Ваше правительство признало, что этот закон о пенсионной реформе неэффективен. Мы требуем поставить это в повестку дня», - подчеркнул он. Также оппозиция требует отмены закона о медицинской реформе - «о проведении эксперимента над людьми»: «Украинская нация вымирает. И Партия регионов делает все для того, чтобы зарабатывать на миллионах украинцев, потому что вы контролируете всю фармацевтическую промышленность, вы контролируете все аптеки, вы контролируете все государственные закупки, вы грабите на человеческой жизни», - отметил Арсений Яценюк.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк - "регионалам" и коммунистам: "Предлагаем переводить ваши русские бумажки на украинский язык". ВИДЕО


Оппозиция требует немедленного принятия закона о государственном гарантированном уровне предоставления медицинских услуг и введении государственной страховой медицины. «Сегодня президент Янукович и партия власти, согласно закону о государственном бюджете, стоит 1,5 млн грн в день. Мы считаем, что парламент немедленно должен принять закон о внесении изменений в государственный бюджет, сократить расходы на содержание президента, парламента, членов правительства, продать 16 государственных резиденций президента Януковича - слишком много для него - а деньги отправить на социальные льготы и помощь», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина». В пакете социальных законопроектов оппозиции также законы о создании рабочих мест, упрощении системы налогообложения, «законы, позволяющие в Украине начать экономический рост, а не уничтожение экономики, которую начало это правительство»: «Третий месяц подряд украинская экономика падает. Третий месяц подряд люди не получают денег и не за что купить даже продукты питания. И все это деятельность этого правительства, которое назначено Партией регионов вместе с коммунистами. И они вдвоем несут ответственность за деятельность этого правительства».

По его словам, оппозиция также требует принятия и политического пакета законов, прежде всего закона о порядке импичмента президента: «Президент должен нести ответственность перед своим народом. Пусть президент не боится ответственности перед миллионами украинцев за то, что натворил он и его правительство». «Мы считаем, что в четверг должны быть проголосованы все законы по европейской интеграции и выполнены условия, в том числе по освобождению Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», - подчеркнул он. «Требуем, чтобы этот парламент, который избирался народом Украины, понимал свою ответственность перед миллионами украинцев, которые хотят справедливости, хотят достойной жизни и не хотят, чтобы те единицы от партии власти издевались над миллионами. Будет наоборот. Или вы будете работать на народ Украины, или народ Украины вас вынесет», - отметил Арсений Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх