EN|RU|UK
 Политика Украины
  339  9

 Евро вне опасности, и Евросоюз все еще сексуален, - Ромпей

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что евро находится вне опасности, и назвал ЕС все еще привлекательным на фоне переговоров политиков о последних штрихах для выделения помощи Кипру.

Об этом сообщает телеканал "Россия 24", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Евро больше не находится в опасности, но работа еще не закончена", - заявил Ромпей. Видео с его ответами на вопросы было записано еще 8 марта, но опубликовано только сегодня.

Отметим, сегодня курс евро снизился на 1,5% по отношению к доллару на фоне того, что предполагаемое введение беспрецедентного налога на банковские вклады на Кипре угрожает сорвать план спасения страны и вновь вызывает озабоченность относительно перспектив других стран с большим уровнем долга. По состоянию на 09:10 по киевскому времени евро торгуется на уровне 1,2955 долл.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Евросоюза собирается уйти из политики

Ромпей отметил, что евро не виноват в дисбалансах, возникающих в отдельных странах и требующих соблюдения бюджетной политики и жесткой экономии.

"Не забывайте, что Европа не несет ответственности за дефициты и долги стран-членов, - сказал он. - Эти недостатки должны быть исправлены в любом случае, с участием еврозоны или без нее".

На вопрос о том, будет ли ЕС продолжать расширяться, президент совета сказал, что Хорватия скоро станет полноценным членом, другие страны также хотят присоединиться.

"Многие страны в Европе все еще хотят к нам присоединиться, так что Европейский союз все еще сексуален, если можно так сказать", - ответил Ромпей.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEhwUmRqbERNVEJNYTNaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5dG1Ua05oTUV4cVVYWTVSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх