Об этом в эфире телеканала ICTV сказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Говоря о всеукраинской акции оппозиции "Вставай, Украина!", нардеп заверил, что люди сами выходят на улицу, потому что на себе ощущают только ухудшение жизни.

"Сейчас вопрос стоит грубо: или Янукович победит Украину, или Украина Януковича. Этот вопрос чрезвычайно важен для всех. Мы говорим о европейском выборе, мы говорим о справедливом государстве, которое будет защищать каждого. И когда мы начали диалог сегодня - это правильно", - подчеркнул он, объясняя причину акции протеста.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ПР не способны на радикальные физические действия, - Парубий (Обновлено)

Самое главное сейчас, по мнению оппозиционера, это именно наладить диалог с обществом.

"Мы не можем сказать точно: мы добьемся досрочных выборов, или Янукович дотянет до очередных выборов. Поэтому, думаю, те мероприятия, которые проводит сегодня "Батькивщина" и другие, и являются той работой, которой политик должен заниматься ежедневно", - убежден Парубий.

Он добавил: "Самым главным поводом для этих акций является человек по фамилии Янукович. Вы посмотрите на уровень доверия к нему и на то, насколько люди сегодня готовы к протесту, насколько сегодня каждый на себе ощущает ухудшение жизни - это и есть главный повод. Люди на самом деле сегодня хотят перемен ".