EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1056  18

 В Украине необходимо бороться с бедностью, а не с торговлей подержанными вещами, - Томенко

Украинская власть должна бороться с бедностью, а не с торговлей вещами, которые когда-то были в использовании.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, комментируя инициативы о запрете в Украине так называемого «секонд-хенда» , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Инициатива о запрете торговли в Украине бывшими в употреблении вещами возникает не впервые. И опять надо объяснять, что тема запрета торговли «секонд-хенда» станет актуальной только тогда, когда мы будем жить в богатой стране», - отметил Николай Томенко.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Раде зарегистрировали законопроект о запрете "second hand"
Он отметил, что на сегодня, согласно социологическим исследованиям, проведенным «Украинским демократическим кругом» в феврале текущего года, 53,4% граждан Украины оценивают свое материальное положение как не позволяющее покупать определенные вещи. Так, 6,8% украинцев - очень бедные люди, которым не хватает денег даже на еду, а 46,6% граждан отметили, что «нам хватает денег на еду, но покупать одежду или обувь уже сложно».

«Есть также специальное исследование о структуре использования и покупки подержанных вещей. На сегодня ситуация выглядит трагической, ведь в сельской местности - до 80% населения покупает одежду «секонд-хенда», - отметил Николай Томенко.

По его словам, за последние годы уровень бедности в Украине существенно вырос и привел к тому, что даже в Киеве, по разным оценкам, очень большое количество людей, среди которых - работники сферы здравоохранения, образования и других социальных сфер, активно пользуется так называемой одеждой «для бедного населения».

Поэтому Николай Томенко предлагает чиновникам и депутатам сконцентрировать свое внимание на борьбе с бедностью и разработке таких решений, которые позволили бы расширить средний класс и уменьшить количество бедного населения в Украине. «И тогда ситуация с приобретением товаров «секонд-хенда» решится сама собой», - убежден народный депутат.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVVhSa1F6QXdURE5SZG5SSFFqQlpURkpxU0hwU1oyUkRNVEJNY2xGMmRFTTVNRXhSWnpCWldGRjBaRU01TUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх