EN|RU|UK
 Политика Украины
  2901  111
Материалы по теме:

 Тимошенко нужно судить по мере милосердия. Она сильный политик и человек, - Герман

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Анна Герман рассказала, в чем, по ее мнению, состоит трагедия лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом она сообщила в интервью News24UA , передает Цензор.НЕТ.

"Я не думаю, что это будет для кого-то шоком. Если бы моя воля, я бы отдала какой-то другой власти - той, которая придет после нас, бремя разбираться с ее поступками. Потому что все эти дела принесли нам только массу неблагодарной работы, они забрали у нас очень много энергии - той, которую мы могли направить на другие, нужные Украине вопросы. С другой стороны, наверное, кто-то должен был начать разговор об этом. Но опять же, почему люди не выходят массово на защиту Тимошенко? Некоторые молчат, некоторые жалеют ее как женщину, попавшую в трудную ситуацию. Но если бы люди были убеждены в том, что она никогда не имела отношения ни к Лазаренко, ни к его преступлениям, то они бы вышли массово на ее защиту. Мне жаль, что так вышло. Я всегда об этом говорила, и мои высказывания были очень непопулярны, они мне очень навредили - высказывания о том, что я бы не трогала эту тяжелую ношу - выяснять, в чем ее вина. Но сказать, что для меня будет шоком, когда я узнаю, что ей суд вынесет тот или иной приговор, я не могу. Потому что мы все слишком много знаем об этом, мы здесь росли, мы жили здесь, и то, что люди долгое время об этом не говорили, не означает, что они этого не знали", - сообщила Герман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Высшего совета юстиции: На месте Киреева я вел бы себя по-другому в суде над Тимошенко

Политик также отметила, что "за каждыми большими деньгами стоит криминал": "То, что Юлия Владимировна - очень богатая женщина, общеизвестно. То, что она сделала свой капитал в сотрудничестве с Лазаренко, - тоже не секрет. Это просто очень неприятно. Если бы Украина могла без этой всей грязи обойтись, это было бы лучше для нас всех. Ну, раз уже эту опухоль рассекли, то из нее должен вытечь гной, и мы должны начать с чистого листа. Если сумеем, конечно. Я желаю, чтобы Юлию Владимировну судили не по мере грехов, а по мере милосердия".

В то же время Герман считает Тимошенко сильным политиком и сильным человеком: "Она - сильный политик. Она - сильный человек. Знаете, почему она проигрывает? Потому что всегда думала, прежде всего, о власти. Власть - единственный кумир и цель Тимошенко. В этом ее трагедия".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх