EN|RU|UK
 Политика Украины
  4141  24
Материалы по теме:

 Глава Высшего совета юстиции: На месте Киреева я вел бы себя по-другому в суде над Тимошенко

Глава Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко заявляет, что на месте судьи Родиона Киреева в процессе над Юлией Тимошенко вел бы себя иначе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью газете Коммерсант-Украина.

"Например, я судья и должен действовать в соответствии с процессом. Приходит сторона и не желает ни показания давать, ни на вопросы отвечать, ни выполнять законные распоряжения. Мало того, отпускает в адрес судьи обвинения в предвзятости, допускает личные оскорбления. В таких условиях можно ли верить и рассчитывать на абсолютно эффективное правосудие?" - спросил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Большинство украинцев уверены, что власть хочет избавиться от Тимошенко, - опрос

"Правосудие возможно, когда участники процесса всеми своими действиями создают условия для установления истины. Чтобы судья был объективен, он должен вас услышать", - добавил Колесниченко.

"Не думайте, что судья знает то, что вы думаете. Вы должны ему это представить в виде допустимых доказательств. В той же ситуации одна из сторон заняла позицию "расстрелять судью". У меня сегодня нет весомых аргументов, чтобы судью за его правовую позицию "расстреливать", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Показания двух свидетелей против Тимошенко ничего не стоят, - Портнов

"Я не хочу давать политическую оценку этому процессу. Но если бы я был на его месте, то, исходя из своего 20-летнего опыта работы судьей, вел бы себя по-другому", - подчеркнул Колесниченко.

При этом он не конкретизировал, какую именно линию выбрал бы он.

Колесниченко также уверен, что "отсутствие оправдательных приговоров - не показатель объективности правосудия".

"Скорее всего, это положительная оценка деятельности органов расследования по старому Уголовно-процессуальному кодексу. При новом Уголовном процессуальном кодексе, думаю, количество оправдательных приговоров будет значительно выше", - добавил он.

Как известно, 22 марта истекает срок полномочий Колесниченко как главы Высшего совета юстиции

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRjFUa2RCTUV4WVVYUmtRM2xNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх