EN|RU|UK
 За рубежом
  510  38

 Российские альпинисты установили на вершине Кавказа портрет врага США Уго Чавеса

Альпинисты Северной Осетии совершили экспедицию на безымянную вершину Кавказского хребта, и водрузили на нее портрет покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс» и президента Федерации альпинистов Северной Осетии Казбека Хамицаева. По его словам, в скором времени на покоренной вершине (3695 метров) также будет установлена плита с текстом «Посвящается памяти Уго Чавеса», впоследствии она будет названа именем Чавеса. С этой просьбой североосетинские альпинисты обратились к главе республики Таймуразу Мамсурову.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Похороны Чавеса: Высшая награда Венесуэлы посмертно и плачущий Лукашенко в почетном карауле. ВИДЕО

«Команда из 30-ти альпинистов три дня поднималась на максимально близкую к пику высоту. Во второй половине дня 16-го марта мы дошли до своей цели. Мы посчитали своим долгом почтить память легендарного человека, посвятившего свою жизнь служению народу. Особенно высоко мы оцениваем его любовь к Южной Осетии, независимость которой он признал первым»,- рассказал Хамицаев.

Смотрите: Лукашенко привез к Чавесу своего Колю. ФОТОрепортаж

Согласно процедуре, прописанной в федеральном законе о наименовании географических объектов, после восхождения на высоту руководитель республики должен внести соответствующее представление в местный парламент, а законодатели, приняв соответствующее решение, - представить результаты голосования в правительство Северной Осетии. Обычно подобная процедура наименования не превышает полугода. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лукашенко скорбит по другу Чавесу: в Белоруссии приспустили флаги.

Смотрите: Обама расцеловал Чавеса в стиле Брежнева. ФОТОрепортаж

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGelRrTTNNRmw2VVhZNVF6UXdURE5SZFU1SFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх