EN|RU|UK
 Экономика
  1234  40

 Янукович потребовал от Соркина низкой инфляции при гибком курсе

Президент Виктор Янукович поручил Национальному банку в 2013 году обеспечить низкий уровень инфляции наряду с гибким валютным курсом.

Об этом говорится в "Национальном плане действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Согласно плану действий, Национальный банк совместно с Кабинетом министров должны обеспечить взвешенную политику для достижения прогнозированного уровня инфляции в течение 2013 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В НБУ увидели "положительные тренды" и будут расширять безналичные расчеты для "комфорта людей"

Также Нацбанк должен обеспечить постепенное повышение действенности использования процентной ставки как основного инструмента монетарной политики и гибкое управление обменным курсом национальной валюты. Как сообщалось, Украина завершила 2012 год с дефляцией 0,2%. Снижение потребительских цен по итогам года было зафиксировано впервые с 2002 года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с начала года прибыль украинских банков сократилась более чем на треть.

Читайте: Нацбанк планирует запретить оплату дорогих товаров наличными

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх