EN|RU|UK
 Политика Украины
  857  24
Материалы по теме:

 Решение ЦИК о лишении Власенко мандата - незаконно, - Объединенная оппозиция

Провластная часть Центральной избирательной комиссии 18 марта 2013 года признала избранным и зарегистрировала другого народного депутата вместо Сергея Власенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе объединенной оппозиции.

"Таким образом Центризбирком окончательно оформил и разделил ответственность за ранее принятое незаконное и антиконституционное решение Высшего административного суда, которым Сергей Власенко был досрочно лишен депутатских полномочий" - отметили в оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК зарегистрировала новых депутатов вместо Власенко и Веревского

В Объединенной оппозиции отметили: "При этом, как известно, суд проигнорировал документы, в частности, письма Генеральной прокуратуры, Киевской коллегии адвокатов, подтверждающие, что Сергей Власенко не занимался адвокатской деятельностью, а выступал в судебных процессах над Юлией Тимошенко как защитник на общественных началах, действующего на основании доверенности партии "Батькивщина".

"Такое политически мотивированное решение ВАСУ стало очередным откровенным примером применения выборочного правосудия в Украине по отношению к политическим оппонентам режима Януковича и значительно отдалило перспективу подписания Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом.
Осложнение отношений с ЕС после вынесения такого откровенно незаконного решения была вынуждена признать в том числе и украинская власть" - отметили в оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Делом против Власенко власть пытается запугать своих депутатов, - Кошулинский

В Объединенной оппозиции «Батькивщина» прекрасно понимают, что найти справедливость в Центральной избирательной комиссии в нынешнем ее составе и в отечественных судах, которые полностью подконтрольны заказчикам политической расправы над оппозиционными деятелями, - невозможно. Именно поэтому на решение ВАСУ по делу Власенко была составлена и подана жалоба в Европейский суд по правам человека и в «Батькивщине» ожидают ее оперативного и объективного рассмотрения. Убеждены, что решение по этому делу и по другим жалобам, поданным в ЕСПЧ Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, наконец, остановят тот правовой «беспредел», который происходит в Украине.

Читайте также: Рыбак не разговаривал с Власенко о лишении мандата, но "его предупреждали не один раз!"

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1FdGlVVzFPUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх