EN|RU|UK
 Происшествия
  2729  54

 На Черниговщине арестован экс-майор милиции Ярошенко, убивший неродившегося ребенка

В Черниговской области бывшего милиционера арестовали за нанесение тяжких телесных повреждений беременной женщине, в результате которых она потеряла ребенка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как сказано в сообщении, 11 марта в 8:30 21-летняя жительница Борзны получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица. В результате полученных травм она едва осталась жива и потеряла будущего ребенка. Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении Черниговской областной больницы.

Указанный факт тот же день внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК Украины (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности). Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Майор милиции Ярошенко убил еще не родившегося ребенка: "Если власть попробует отмазать, то мы раздерем его на куски"

«Задержанному вручено извещение о подозрении в совершении преступления, и по ходатайству прокурора судом избрана мера пресечения содержание под стражей. Сейчас подозреваемый находится в Черниговском СИЗО», - отметил прокурор области Максим Говоруха.

Кроме того, он сообщил, что ведение уголовного производства назначено подследственному управлению УМВД в Черниговской области. «Принимая во внимание сложность расследования, мною назначена группа прокуроров в уголовном производстве из числа наиболее опытных работников прокуратуры», - отметил прокурор.

Он также сообщил о том, что проверяется информация о причастности мужчины в совершении других преступлений. «Уже назначены все необходимые экспертизы и проведены первоочередные следственные действия. Процессуальное руководство досудебным расследованием покушения на жизнь беременной женщины осуществляет прокуратура Черниговской области», - отметил г-н Говоруха.

«Мы заинтересованы во всестороннем, полном, беспристрастном исследовании обстоятельств этого преступления и направлении обвинительного акта по указанному делу в суд в максимально сжатые сроки», - добавил прокурор.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиционер, избивший до смерти киевлянина, сел на 9 лет


VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYVk9RM293VERkUmMzUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх