EN|RU|UK
 Политика Украины
  715  14

 Оппозиция не даст принять "средневековую норму" Кузьмина о клевете, - Томенко

Украинский парламент не примет "средневековую норму" закона об уголовной ответственности за клевету.

Такое мнение озвучил глава комитета по вопросам свободы слова и информации, депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что очередная инициатива вернуть уголовную ответственность за клевету - это удар не только против оппозиционных политиков, но, прежде всего, против журналистов и общественных деятелей", - сказал он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Кузьмин хочет сажать за унижение чиновников по делу Тимошенко

"Исходя из того, в каком состоянии находятся сегодня правоохранительные органы и судебная система Украины, можно ожидать, что уголовные дела будут возбуждаться по списку в отношении общественных деятелей или журналистов за клевету или оскорбление", - считает политик.

По словам Томенко, в комитете по свободе слова и информации считают, что "это коснется, в первую очередь, журналистов и общественных деятелей на местном уровне".

"Чиновники на местах сегодня включились в борьбу с независимыми СМИ или общественными деятелями, которые беспокоят их своей критикой", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Какая политика без двойной морали? Если к этому добавить широкое толкование клеветы, то будет полный капец", - Фесенко

"Если будет принято такое решение, то во многих регионах главы областных и районных государственных администраций списками будут инициировать уголовную ответственность за так называемую клевету", - прогнозирует глава комитета.

Томенко назвал "средневековьем" попытки вернуть данную норму в законодательство и заверил, что оппозиция не допустит принятия таких изменений в законы.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VVhVNVF6RXdURXhSZEdSSFF6Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх